苏万焕:加强中印合作交流,共迎数字化机遇

发布时间:2024-05-19 16:02:01 来源: sp20240519

  印度青年领袖联合会主席苏万焕:

  加强中印合作交流,共迎数字化机遇

  光明网讯(记者 孙满桃)11月7日,在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕前夕,世界互联网大会会员代表座谈会在浙江乌镇举行。会上,印度青年领袖联合会主席苏万焕表示,数字化转型是当今时代最引人注目的变革,希望中印能继续加强合作。

  “中国有最多的互联网的使用者,未来印度也紧随其上。因此,我们在数字治理以及数字化方面有很多的合作机会。”苏万焕表示,印度希望能够与中国以及中国的投资人、中国的企业进行合作,尤其在网络安全方面。

  苏万焕说,多年的数据显示,印度在基础设施建设方面仍需加强,而中国正好能够提供这样的基础设施。希望在数字化,尤其是在网络安全等方面,与中国进一步加强合作,借鉴中国的经验。

  “我们也希望能够看到在世界互联网大会到印度举办一些活动,扩大世界互联网大会在印度的影响力。”苏万焕说。 【编辑:叶攀】