山东临沂发布“琅琊古城”品牌 邀游客“入画”品千年韵味

发布时间:2024-05-19 16:43:39 来源: sp20240519

   中新网 临沂1月12日电 (王采怡)入画琅琊——临沂市“冬享沂蒙过大年”暨琅琊古城品牌发布会系列活动12日在山东临沂举行。来自全国的文旅达人和知名渠道商、商家代表等500余人到场,见证“琅琊古城”品牌发布时刻,感受千年古城的新韵味。

入画琅琊——临沂市“冬享沂蒙过大年”暨琅琊古城品牌发布会现场。王采怡 摄

  “在这里,游客可以看立体演艺、探琅琊古今、享互动乐趣……琅琊不再是古老的文化,而是身临其境的体验。”琅琊古城总创想师胡兵介绍说,该项目以全园沉浸的创新手法,重塑多重梦境的体验空间。“琅琊秘境区”“琅琊盛世区”“沂州商贸区”等七大核心街区,徐徐展开临沂三千年的历史画卷,游客步入其中,仿佛置身七重梦境。

  临沂市委常委、宣传部部长张晓彬在致辞中表示,琅琊古城担负着2024年山东省旅游发展大会开幕演出、现场观摩等重要任务,围绕为游客提供更新鲜的场景、更丰富的业态、更有感的体验,开创“大型室内旅游演艺+立体沉浸式街区+N”的旅游演艺新模式。“希望大家在临沂期间能放慢脚步、惬意漫游,阅琅琊美景,赏琅琊文化,近距离感受千年古城的独特魅力。”

  “我们围绕琅琊古城建设、智慧城市、文旅融合等领域开展一系列工作,取得丰硕成果。”山东省财金投资集团有限公司副总经理张宏亮介绍说,琅琊古城由该集团和临沂市财金投资集团、山东东方佳园集团等共同打造,以全园沉浸的创新手法,再现琅琊盛世的全景画卷,是一站式琅琊文化体验地。“期待作为山东省重点建设项目的琅琊古城在沂蒙这片红色热土上,蓄势待发、绽放精彩,迎接新春佳节和2024年山东省旅游发展大会的召开。”

琅琊古城夜景。王采怡 摄

  活动现场,多家旅行社、OTA和合作商家与琅琊古城达成战略合作。此外,发布会还举行了“文旅达人直播基地”授牌仪式,作为中国首个“文旅达人直播基地”,授予15位博主琅琊古城品牌推介官,与达人共享琅琊古城的无限魅力。

  夜幕降临,步入琅琊古城景区,琅琊名士穿越时空,携嘉宾入画入城,满目古城气韵,步步琅琊风华。惊鸿一瞥的短暂夜游虽仅揭开景区冰山一角,但也收获连连惊叹,更激起大家对新春开园的无限期待。

  据悉,琅琊古城将于2024年2月2日正式开园迎客,在龙年新春提供全新的文旅体验。游客可在开园前一周起,通过项目官方微信及各大OTA平台提前预定门票,开启一场入梦千年的琅琊之旅。(完)

【编辑:钱姣姣】