长江引航员新生代:把“中国制造”新名片引向世界

发布时间:2024-05-19 15:54:00 来源: sp20240519

   中新网 南京11月6日电 题:长江引航员新生代:把“中国制造”新名片引向世界

   中新网 记者 朱晓颖

  背着10多公斤重装满引航设备的引航包,爬上10多米高的舷梯,长江引航中心“80后”一级引航员盛斌登上靠泊在江苏太仓港的挪威籍“礼诺启动”号巨型滚装船。

登上靠泊在江苏太仓港的挪威籍“礼诺启动”号巨型滚装船,长江引航中心“80后”一级引航员盛斌大步流星地走进驾驶舱,与外籍船长握手。朱晓颖 摄

  “Good moring,Captain(早上好,船长)”“Welcome aboard,Pilot(欢迎登船,引航员)”。简单寒暄过后,盛斌用随身携带的iPAD打开AIS船舶自动识别系统,外轮所在方位、左邻右舍船舶信息、航道交通情况逐一呈现。

  在长江入海口的太仓港放眼望去,数千辆崭新的新能源汽车整齐排成纵队,工作人员将它们逐辆开上“礼诺启动”号。这是一艘专门装载汽车的大型滚装船,船长199.9米,吃水10.1米,货舱高达14层,平铺装车面积有15个足球场大。此行,“礼诺启动”号装载了4479辆新能源汽车,目的地是比利时泽布吕赫港。

长江引航中心一级引航员盛斌与外籍船长确认引航船舶信息。朱晓颖 摄

  由于长江下游航运繁忙、水域情况复杂,同时作为国家主权的体现,外轮进出长江,必须由“临时船长”长江引航员为其引航。“供汽车上下船的跳板在船身右边,因此船在码头是右侧靠泊。涉及潮水涨落等因素,这样的大船不论是引航进江,还是引航出江,难度都比较大。”盛斌向 中新网 记者解释。

  秋季清晨,江面上飘浮着雾气,盛斌一边观察水面交通,一边快速浏览船长递来的船舶引航卡,并电话联系海事交管,指导外籍船长下达解缆、离泊、航行指令。

即将出口的崭新汽车整齐排成纵队,“等待”着工作人员将它们逐辆开上挪威籍“礼诺启动”号巨型滚装船。朱晓颖 摄

  “像‘礼诺启动’号这样,整艘滚装船装载的全是中国制造的新能源汽车的情况,在我们码头还是第一次遇到。”海通(太仓)汽车码头有限公司船舶计划主管费晓宇告诉 中新网 记者,该码头主做外贸出口的汽车装卸业务,自去年6月启动新能源车出口业务至今,新能源车出口额占码头出口总额的份额,从15.7%攀升至70%左右。

  长江引航中心太仓引航站副站长朱建忠介绍,从引航船舶来看,近些年太仓港业务转型升级:过去主做化工产品、矿石进出口,近些年的集装箱、风电产品出口,特别是新能源汽车出口后来者居上。今年,太仓港新能源汽车出口增幅可观、势头强劲。

长江引航中心一级引航员盛斌(右一)与助理引航员张文倩(右二)为外籍船舶引航指路。朱晓颖 摄

  太仓港是长江下游江苏段南岸最接近入海口的港口,是长江集装箱第一大港、江苏外贸第一大港、全国内河集装箱第一大港。作为全国和长三角地区重要的制造业基地,江苏众多制造企业的出口货物都是从这里起锚出口的。今年前三季度,太仓港完成货物吞吐量2.03亿吨,同比增长5.03%,其中外贸货物吞吐量8168.16万吨,同比增长14.58%。

  在年进出口总额居全国第二的江苏,以电动载人汽车、太阳能电池、锂电池“新三样”为代表的新兴产业正快速崛起,成为“中国制造”“江苏制造”出口的新名片。随着制造业持续稳定恢复,大宗商品和原材料运输需求增加,今年江苏省外贸呈探底回升走势。南京海关数据显示,今年1月至9月,江苏“新三样”产品出口达1542亿元,同比增长18.7%。

长江引航中心一级引航员盛斌(左二)对助理引航员张文倩(左一)作引航工作细节的现场讲解。朱晓颖 摄

  有着14年引航工作经历的盛斌,感受到了外贸行业的暖意。“装载制造产品出口的货轮数量越来越多,货轮有大型化、多用途化趋势”,盛斌说:“过去杂货船比较多,类似‘礼诺启动’号这样的滚装船寥寥无几。一艘船上,全部装载新能源汽车的情况也很少见。现在,1个月里我会遇上五六艘这样的大船,从滚装船到开普型船舶都有。”

  进出江货轮的大型化、多用途化,对长江引航安全、引航员技术提出了更高的要求。盛斌举例说,“如果把散货船比作家用小轿车的话,原来的引航员只要有‘C照’足够了,现在长江里有散货船、集装箱船、滚装船、邮轮等等,引航‘司机’不仅要有‘C照’,还要有‘B照’,甚至是‘A照’。”

长江引航员指挥大马力拖轮将巨型外籍船舶从码头泊位中拖出,缓缓滑入长江航道中。朱晓颖 摄

  朱建忠告诉记者,由于江水涨落等因素,像滚装船这样的大船引航靠泊码头的窗口期很短,通常只有2个小时至3个小时。如果在窗口期不能顺利靠泊,将导致船企生产效率延滞、靠泊费用成本增加。为此,长江引航中心对接企业需求,推出“长江引航中心八项服务承诺(2023版)”,实施“一企一策、一船一策”,满足引航个性化需求,保障“中国制造”货物顺利出口。

  行至上海宝山水域,“礼诺启动”号在不停驶的情况下,引航员进行在航交接。只见巨轮慢慢减速,专门负责接送引航员的交通艇加速赶上,从侧面贴着巨轮,与其同速行驶。盛斌从巨轮上十米多高的舷梯爬下,一个转身,麻利地搭上一段组合梯软梯继续向下,顺溜地跳到交通艇上。

  一段工作结束,盛斌打开手机,他接到了新任务——为船上装载了中国出口到北马其顿的风机装备的中波“太平洋”轮指路引航。(完)

【编辑:张子怡】