中国-英格兰中部合作论坛举行

发布时间:2024-05-19 17:03:58 来源: sp20240519

   中新社 考文垂4月19日电 (欧阳开宇 彭欣怡)当地时间4月18日,英国中国商会和英中贸易协会主办的中国-英格兰中部合作论坛在考文垂举行。中国驻英国大使郑泽光应邀出席论坛并发表主旨演讲。

  郑泽光指出,中国坚持走中国式现代化道路,全面推进高质量发展,正加快新质生产力发展,推动传统产业升级,打造新技术、新业态、新产业,并出台一系列扩大国内需求、提升对外开放水平的新举措。今年以来,中国经济持续向好,一季度经济同比增长5.3%,取得良好开局。我们对实现自己确定的经济社会发展目标充满信心。中国将在多个领域扩大市场准入,进一步打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为外资在华发展带来新机遇。

当地时间4月18日,中国-英格兰中部合作论坛在考文垂举行。图为参加论坛的中英双方代表合影。  中新社 记者 欧阳开宇 摄

  郑泽光指出,西方媒体热衷于唱衰中国发展前景,它们过去几十年来一直这么做,但它们的预言已经并将继续被事实所击碎。一些西方政客借口维护经济安全,鼓噪对华“脱钩”“去风险”,哪个国家这样做,只会伤及自身,阻挡不了中国的发展。中英经贸合作的本质是互利双赢。英格兰中部地区与中国拓展互利合作潜力巨大。希望双方工商界抓住机遇,积极行动。欢迎英国企业来华投资兴业,继续向中国市场提供优质产品和服务。中国驻英国使馆将一如既往为两国工商界提供支持和便利。

  论坛由英国中国商会会长方文建主持。英中贸易协会主席古沛勤爵士、英国商业和贸易部英格兰中部贸易投资主管沙扎德·查杜里等致辞。多名中英企业家交流发言,分享经验,探讨商机。(完)

【编辑:管娜】