恺英网络首次发布中英双语可持续发展暨ESG报告

发布时间:2024-05-19 16:22:08 来源: sp20240519

  4月30日,恺英网络正式发布《恺英网络2023年度可持续发展报告暨ESG报告》(以下简称《报告》),向各利益相关方呈现公司可持续发展规划(2023-2025)(以下简称“规划”)年度进展,展示公司2023年在环境、社会和公司治理(以下简称“ESG”)方面开展的实践及达到的成效。

  《报告》在往年发布简体中文版基础上,充分响应国际利益相关方的需求,首度发布英文版报告,让全球投资者更直接地理解公司的ESG努力,也展示了公司对全球可持续发展的郑重承诺。此外,秉持对信披透明度和质量的高标准,公司首次特别引入第三方审验机构对报告内容进行独立审查,确保披露数据的准确性和报告的可信度。

  2023年,公司通过与内外部专家沟通,充分考虑信息使用者的关注重点,从对经济、社会、环境的重要性和对公司财务表现的重要性两个维度识别出18项重要性议题,开展针对性重点管理。《报告》以“恺启新机·K创未来”为主题,继续以上下篇的形式展开,上篇主要围绕“悦玩:可持续业务”“共生:可持续温度”“增益:可持续守护”三大支柱的6项可持续发展议题,展示公司2023年可持续发展亮点行动和影响。下篇则围绕人力资本开发、商业道德与反腐败等12项ESG议题,概述公司在ESG管理的工作与绩效。

  凭借对“乐聚可持续游戏力”理念的持续落实及在可持续发展方面的持续行动,2023年,公司成功入选MSCI中国指数、深证成指数、中证1000、动漫游戏、国证2000等知名指数成分股,首次被纳入MSCI ESG评级即获BBB级,充分反映出资本市场和评级机构对恺英网络可持续发展及ESG管理能力的认可。

  此外,公司还荣获中国上市公司协会“2023年上市公司ESG最佳实践案例”“2023年上市公司乡村振兴最佳实践案例”、CFS第十二届财经峰会“2023ESG践行典范奖”等十九项行业荣誉奖项,可持续发展影响力不断扩大,竞争力持续提升。

  2023年,恺英网络党总支升格为党委,根植红色基因,坚持党建引领,打造特色互联网游戏企业党建品牌?“橙”心向党。公司建立健全核心管理体系,组建首席责任官团队,专设首席社会责任官,充分统筹推进公司ESG工作,助推公司高质量可持续发展。

  2023年,公司可持续发展理念进一步凝练,以企业文化力内核K·POWER为核心,通过K聚力、K实力、K护力、K引力四力构建完善可持续发展体系,落实公司可持续发展理念,以公益撬动市场,用文化赋能品牌,以美好助力发展,全面推动K行动规划落地实施。

  K聚力是恺英企业文化凝聚力,是以党建引领企业治理聚力前行的方向;K实力是恺英产品硬实力,是以实力持续推动文化创新探索游戏边界的动力源;K护力是恺英践行企业责任的公益守护力,是守护社会守护自然的责任担当;K引力是恺英可持续发展行动吸引力,是以品牌联动共践可持续发展的目标引领。

  在可持续业务方面,公司以技术创新为内部驱动,打造“游戏+”矩阵,构建数字文化生态;积极拓展游戏边界,探索游戏与传统文化的融合传播,助力非遗文化的传承与保护。2023年,公司开发3款可持续游戏作品,包括开发反诈公益游戏《智擒骗徒》;挖掘文化内涵,开展跨界合作,推出首个与IP业务结合的非遗公益项目“恺心百工灵”;探索“游戏+医疗”创新模式,联合复旦大学开发心理随访对话大语言模型。

  在可持续温度方面,公司切实响应绿色发展战略,积极参与绿色电力消费,通过发布绿色办公倡议,倡导绿色出行,推动形成绿色低碳的企业文化。2023年,公司合计采购825张绿色电力证书,温室气体排放总量(范围一+范围二)828.40吨二氧化碳当量,较2022年同比下降32.99%。公司推行各类环保公益活动,搭建环保志愿服务平台,用行动唤醒社会环保意识提升。

  在可持续守护方面,公司围绕乡村教育、应急救灾、非遗传承等方面开展公益项目和员工志愿活动,不断探索游戏公益新形式,打响恺心公益品牌。2023年,公司社会公益事业投入金额共计651.60万元。公司走访及调研青海玉树州、四川凉山州、河南新密市、云南保山市等8省、15市(县),从助学教育、设施捐助、成长资助、生活援助等角度出发,为乡村儿童提供多方面的支持。

同时,公司坚持全面的ESG管理,全面落实合规经营、知识产权保护、人力资本开发等ESG议题管理,防范ESG风险在业务端的传导,推动公司经营的可持续。

  面对未来,恺英网络将以践行社会主义核心价值观为引领,继续秉持“乐聚可持续游戏力”可持续发展理念,以技术创新为内部驱动,培育新质生产力,激活发展新动能,以“四原力”全面推动可持续发展规划落地,实现公司高质量可持续发展,共创责任价值正循环。

【编辑:李岩】