集安组织联合军演在吉尔吉斯斯坦举行

发布时间:2024-05-19 16:36:45 来源: sp20240519

   中新社 阿斯塔纳10月9日电 综合消息:据吉尔吉斯斯坦国防部新闻局9日称,集体安全条约组织(集安组织)“牢不可破的兄弟情-2023”联合军事演习当日在吉尔吉斯斯坦伊塞克湖畔的“火绒草”训练中心开幕。

  据哈通社消息,集安组织联合参谋部参谋长阿纳托利·西多罗夫在演习开幕式中表示,进一步完善本组织维和部队人员构成,做好执行任务准备,是集安组织体系发展重要方向。

  另据吉国防部新闻局称,本次联合军演为期5天,共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的1500名军事人员、超200台军事装备参加演习。

  吉国防部新闻局还称,演习主要目的是提高集安组织维和部队实践技能、巩固各部队在中亚集体安全区执行维和行动时的协调性。

  消息还称,演习期间,各方还将在高山及危险环境中开展维和行动。此外,各方还将协同执行战斗训练任务,解救“人质”并提供人道主义帮助。

  集安组织成立于2002年5月,由1992年签署的独联体集体安全条约演变而来。(完) 【编辑:宋宇晟】